Médecine de la Raison

une médecine raisonnée et raisonnable

Alimentation et Alzheimer

53% d’Alzheimer en moins avec le régime M.I.N.D. :

Une équipe de chercheurs vient de rendre public le résultat d’une étude ayant duré 9 ans (2004-2013). Pendant toutes ces années, 923 personnes ont suivi un régime spécial, dérivé du régime méditerranéen et du régime D.A.S.H, prônant :

  • la consommation prioritaire de 10 aliments : légumes, légumes à feuilles vertes, légumes secs, fruits oléagineux, baies rouges, céréales complètes, poisson, volaille, vin en petite quantité, huile d’olive.
  • la consommation la plus faible possible de 5 groupes d’aliments : aliments gras tels que fromage, viande rouge, beurre et margarine, les pâtisseries et sucreries, les aliments transformés et les aliments frits ou type “fast-food”.

Le résultat est sans appel : 53% de moins d’Alzheimer chez les personnes suivant ce régime. L’efficacité augmente avec la durée du suivi de ce changement d’alimentation.

 

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