Médecine de la Raison

une médecine raisonnée et raisonnable

Alimentation et Alzheimer

53% d’Alzheimer en moins avec le régime M.I.N.D. :

Une équipe de chercheurs vient de rendre public le résultat d’une étude ayant duré 9 ans (2004-2013). Pendant toutes ces années, 923 personnes ont suivi un régime spécial, dérivé du régime méditerranéen et du régime D.A.S.H, prônant :

  • la consommation prioritaire de 10 aliments : légumes, légumes à feuilles vertes, légumes secs, fruits oléagineux, baies rouges, céréales complètes, poisson, volaille, vin en petite quantité, huile d’olive.
  • la consommation la plus faible possible de 5 groupes d’aliments : aliments gras tels que fromage, viande rouge, beurre et margarine, les pâtisseries et sucreries, les aliments transformés et les aliments frits ou type « fast-food ».

Le résultat est sans appel : 53% de moins d’Alzheimer chez les personnes suivant ce régime. L’efficacité augmente avec la durée du suivi de ce changement d’alimentation.

 

Voir l’article original

Autre article en Anglais

luclisimaque

Related Posts

Read also x