Un très grand nombre de maladies sont le résultat d’une alimentation mal équilibrée.
Il est important :
¤ D’apprendre à équilibrer son alimentation :
- Au niveau de l'apport de vitamines, d'oligo-éléments, de prébiotiques ... contenus dans les aliments ingérés
- Au niveau des apports en huiles en respectant le rapport oméga 3 / oméga 6 = 1/5 à 1/6
- En faisant attention à la quantité, la qualité et la répartition des glucides, protides, et lipides
¤ A éviter au maximum :
- les aliments contenant des pesticides, des nitrates, des additifs alimentaires … (donc alimentation BIO)
- A éviter les sucres
- A choisir des aliments sans LECTINES ou dont les LECTINES ont été neutralisées +++
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¤ A dépister :
- Les allergies et les intolérances alimentaires qui sont de plus en plus fréquentes, et perturbent profondément l’assimilation des aliments au niveau de l’intestin grêle, ainsi que l’immunité du corps
- Les dysfonctionnement de la flore intestinale, du mucus protecteur et de la paroi intestinale, à l'origine de nombreuses pathologies non seulement intestinales, mais également systémiques