Médecine de la Raison

une médecine raisonnée et raisonnable

Nutrition introduction

Un très grand nombre de maladies sont le résultat d’une alimentation mal équilibrée.

Il est important :

¤   D’apprendre à équilibrer son alimentation :

-   Au niveau de l'apport de vitamines, d'oligo-éléments, de prébiotiques ... contenus dans les aliments ingérés
-   Au niveau des apports en huiles en respectant le rapport oméga 3 / oméga 6 = 1/5 à 1/6
-   En faisant attention à la quantité, la qualité et la répartition des glucides, protides, et lipides

¤   A éviter au maximum :

-   les aliments contenant des pesticides, des nitrates, des additifs alimentaires … (donc alimentation BIO)

-   A éviter les sucres
-   A choisir des aliments sans LECTINES ou dont les LECTINES ont été neutralisées +++
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¤   A dépister :

-   Les allergies et les intolérances alimentaires qui sont de plus en plus fréquentes, et perturbent profondément l’assimilation des aliments au niveau de l’intestin grêle, ainsi que l’immunité du corps
-   Les dysfonctionnement de la flore intestinale, du mucus protecteur et de la paroi intestinale, à l'origine de nombreuses pathologies non seulement intestinales, mais également systémiques