Poissons, fruits de mer Nutrition – menu Nutrition introduction Importance de notre système digestif Examens pour explorer le système digestif Examens digestifs habituellement pratiqués Tests de dépistage des allergies et intolérances alimentaires Séquençage de l’ADN des bactéries intestinales Importance du choix des aliments Ce qu’il faut éviter de manger Pourquoi devons-nous manger sans SUCRES Éviter la viande et les charcuteries Les Laitages sont-ils vraiment bon pour la santé ? Qu’en est-il du Gluten ? Alimentation sans LECTINES Pourquoi devons-nous manger sans LECTINES LECTINES – Données scientifiques Qui doit adopter une alimentation sans LECTINES Alimentation sans LECTINES en pratique Alimentation équilibrée Pourquoi devons-nous manger “BIO” Apports nutritionnels Probiotiques Prébiotiques : nourrir son Microbiote intestinal Vitamines Oligo-éléments Graisses Polyphénols Tableaux des aliments Mode d’emploi des Tableaux statiques Choix des aliments à consommer Légumes Légumes verts et champignons Légumes Feuilles et Crucifères Fèves + Légumes fruits + Tubercules-Racines Fruits – Sucreries Fruits Fruits à coque – Graines Sucreries – Edulcorants Céréales – Épices – Huiles Céréales – Graines – Pâtes – Farines Épices – Aromates Huiles – Vinaigres Boissons Boissons diverses Laits animaux et végétaux Aliments issus des animaux Viande – Volaille Poissons, fruits de mer Aliments : tableaux dynamiques